Правила составления вис. - Форум
Среда
18.07.2018
03:40






                Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)


                           

ॐ АСТРОЛОГИЯ. ТАРО. ЭЗОТЕРИКА ॐ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Татьянка, Gaṇesa, lana_astrolog  
Форум » РУНЫ » Руническая магия » Правила составления вис.
Правила составления вис.
Надежда_ТарологДата: Понедельник, 30.03.2015, 13:16 | Сообщение # 1
Верховная жрица
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Простая виса пишется всегда с учетом того, какие руны там используются и какая цель у данного воздействия. Описывать нужно каждую руну, либо же комбинацию из рун. Конечно, при составлении рунной формулы и висы к ней не стоит забывать о принципе централизации руны. То есть, палиндром осуществляется из центра. в свою очередь строчная формула читается слева направо (то есть в соответствии с нашим принципом работы восприятия).

Виса должна быть стихотворной (хотя я и не отрицаю возможно не стихотворного написания висы). Стихотворность висы обусловлена тем фактом, что стихи ритмичны. Ритмичность, естественно, это определенные вибрации. Именно вибрации и есть тот необходимый фактор висы. Классические, скальдические висы имеют правильную, интересную ритмичность, обусловленную наличием внутренних и внешних рифм.
При создании висы идеальный вариант- использовать слово прямо указывающее на действие. Например, Альгиз - щит, так в висе и говорить. "Я создаю щит". Возьмем для примера более сложный вариант.

Кано Ансуз Райдо. Ансуз - учеба, Кано - желание, Райдо - упорство, стремление. - Формула для стремления к учебе. Что мы видим, центрирующую Ансуз, которая у нас собственно учебу, познание и определяет. Также Кано и Райдо, определяющие разные аспекты стремления. Зачем мы выбираем два аспекта и "закрываем" ими ведущую руну? Делается это сугубо для того, чтобы работа была не однобокой. Например, если мы оставляем только Кано, то у ребенка будет желание, но на одном желании далеко не уедешь. Либо же оставив только Райдо, то получим битье головой в "закрытые двери". Итак, в висе мы должны также оговорить данные аспекты.

Алексея к познанию (Ансуз)
пойдет с упорством (Райдо) и желанием (Кано)

Это простейшая форма, однако, она описывает слова-маркеры, указывающие на руны. При произнесении висы, называть руны необходимости нет. В идеале, рифму желательно на слово - маркер делать. В силу другой семантики русского языка, дополнительной вибрации на внутреннюю рифму составить будет сложно, однако, возможно. Также в висе, помимо строф, описывающих руну, можно добавить дополнительные строфы расширяющие значение формулы и оговаривающие необходимые нюансы. Классическая виса имеет 6 - 8 строф. Приведем пример на той же формуле.

Алексей нерадиво дитя
пути не веду к знаниям тебя
Пусть зародится желание(кано)
к мудрости и знаниям (ансуз)
нерушимое упорство (райдо)
бесконечного роста.

6 строф и описание того же действия теми же словами.

Естественно, для начала Вами будут создаваться именно такие висы. Для лучшей работы в данном направлении Вам придется наработать личные аспекты и понимание рун, наработать их чувствование. А также развить литературный талант.

В идеале со временем, очень значительным временем, Вы сможете ощутить всю матрицу, а не только то, что дано здесь и сейчас и так "съедено" временами правления Великих.
 
Форум » РУНЫ » Руническая магия » Правила составления вис.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru