Уровни любви в отношения!!!! - Форум
Воскресенье
27.05.2018
18:53






                Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)


                           

ॐ АСТРОЛОГИЯ. ТАРО. ЭЗОТЕРИКА ॐ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gaṇesa, ANAstasia  
Форум » ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ » ВЕДЫ / Аюрведа /Йога » Полезная информация » Уровни любви в отношения!!!!
Уровни любви в отношения!!!!
Надежда_ТарологДата: Четверг, 06.11.2014, 18:29 | Сообщение # 1
Верховная жрица
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Каким образом жена и муж будут удовлетворены отношениями, если они по природе абсолютно разные? Как же они вместе будут? Во-первых, женщина не должна ничего требовать от мужа. Ничего нельзя требовать от мужа. Она должна вдохновлять его делать то, что необходимо. Не требование, а вдохновение. Сколько денег хотите, чтобы муж приносил?Вот на столько вы должны его вдохновить. Если вы не можете его вдохновить на сто тысяч долларов, тогда не требуйте сто тысяч долларов. Если вдохновляете только на пять тысяч рублей в месяц, удовлетворитесь этим.

Требовать нельзя. Все эти требования, которые сейчас характерны в наших семейных отношениях, когда муж и жена постоянно что-то друг от друга требуют, очень быстро разрушат отношения.

Отношения любой пары проходят определенные этапы развития. Первый этап - это влюбленность. Влюбленность означает приятные отношения. Такое сильное состояние, ослепляющее разум человека, он готов все ради этого объекта любви сделать. Жить они будут, конечно, вместе всю жизнь, умрут в один день. Но потом наступает второй этап - привыкание. Чувства умиротворились.

Как в народе говорят, медовый месяц кончился. Начались уже ссоры некоторые. Кончается медовый месяц, острота чувств уходит, притупляется несколько, становятся обыденными отношения и даже рутинными, скучными. На третьем этапе - этапе пресыщения - они начинают видеть недостатки друг в друге. Какие недостатки? Вы удивитесь, яйца выеденного не стоят. Ничего серьезного. Сидя за столом, она вдруг замечает: «Боже мой, да он же чавкает. Как поросенок. Противно как. Надо как-то сказать, уже не могу терпеть. Дорогой, послушай, перестань чавкать». Он удивляется: «Я вроде чавкал все время. Что случилось сегодня?» У них разборки начинаются.

Вообще есть любовь или нет любви?.. «Любишь меня, люби мое чавканье». «Нет. Вот тебя люблю, а чавканье уже не люблю». И она шаркает ногами, по квартире ходит. «О, кошмар какой. Прекрати шаркать ногами». Вот такая элементарная вещь, смотрите, может стать роковой. Чавканье, шарканье, вздохи постоянные. Или. «Дорогой, я тебе уже говорила, хватит. Вот зубную пасту нельзя вот так выдавливать, понимаешь, нельзя. Вот нужно вот так ее снизу выкручивать». У них скандалы, скандалы, скандалы. Зубная паста не так выдавлена.

Какой выход? Как перестать ругаться? Выход простой, вы удивитесь. Такой простой выход, но так трудно его сделать. "Чавкаю? Хорошо, больше чавкать не буду"... Все просто. То есть жертва должна развивать любовь, готовность уступить, совершить жертву, ради другого человека. Вот так любовь начинает очищаться. "Шаркаю? Не буду шаркать". Все просто.

Из этого не нужно делать эксцесс, не доходить до убийств или разводов. И когда молодые люди говорят "мы не сошлись характерами", - не верьте им. Это лжецы перед вами. Нужно по-другому сказать: "Я для него меняться не собираюсь. А я ей на уступки тоже не пойду". Это два эгоиста на самом деле, которые не любят никого, кроме себя.

Вот в браке это и проверяется, в близких отношениях. На сколько мы способны совершать эти уступки... Кто первый пойдет на уступки? Кто же этот шаг сделает? Кто разумней - он или она в этом плане?.. Женщина. Женщина гибче, мягче, разумнее в этом плане. От нее требуется больше этой уступчивости. Это интересный момент. Что там, где она делает жертву в сторону мужа, это место заполняется любовью. Отламывает кусочек эго своего личного, это место заполняется любовью.

Четвертый этап развития отношений - это этап терпения. Люди просто терпят друг друга. Важно понимать, что во время ссор ни в коем случае нельзя совершать оскорблений. Оскорбления разрушают влюбленность. И вы однажды увидите, что между вами уже нет ничего, никаких чувств, никакой связи. Вдруг вы почувствуете пустоту. Знайте, были совершены оскорбления. Можете ссориться, можете ругаться. Но не оскорбляйте друг друга. Понятно, что вы очень близко общаетесь, у вас есть свои точки зрения, свои мнения, понятно, что могут быть разногласия. Но оскорблениям места нет. Потому что это есть яд для любви.

Пятый уровень развития отношений - это уважение. Уважение от старославянского слова "увага", которое означает "внимание". Вот от этого будет зависеть дальнейшее развитие вашей семьи. На сколько вы внимательны друг к другу. Вот тут важный момент. Нужно принимать природу друг друга, и уважать ее. Быть внимательным к этой природе, почтительным к ней. То есть женщина - вот такая, уважайте это. Знайте, что если мужчина не уважает женщину, это уже не мужчина. Его срок жизни сокращается. Это уже не герой. Он утрачивает качества и силу. Если женщина не уважает мужчину, это уже не женщина. Уважение и внимание. С этого момента начинается основа брака. Не влюбленность, а уважение является основой брака. Вы можете и не влюбиться, но уважать. И семью можно создать.

Шестой уровень - Дхарма. Вот тут начинается создаваться семья. Дхарма - это свойство, природа, путь, цель, религия, традиции, высший долг. Но ключевое слово: свойство, природа. Это Дхарма. У воды какое свойство, какая Дхарма? Жидкая. Соль. Какова ее Дхарма? Соленый вкус. Камень - твердый. Если камень не твердый, вы же не назовете его камнем? Если соль не соленая, вы не скажете, что это соль. Так какова же Дхарма человека? Мужчины и женщины? Тут важно ее понимать и следовать своей природе.

Для мужчины Дхарма - это долг, цель, сосредоточенность на высшей цели жизни, контроль разума и чувств, и жена помогает ему в этом. Потому что это трудная задача для мужчины. В семье ему придется и работать, и зарабатывать деньги. И еще настроение духовное приносить и знание, и опыт, и мудрость, и за детьми уход. Задача очень сложная. Большая задача, великая участь. Это великий мужчина, великая женщина. То есть путь великий очень. Для мужчины хороша армия, с пяти лет раньше мальчиков забирали от семьи. Для девочки нужна семья, тепло родного дома, забота, ласка. Тогда она вырастит в женщину, тогда в ней раскроется чувство любви к миру.

Когда мужчина и женщина выполняют свою Дхарму, они переходят на шестой этап развития отношений - Дружба. Они начинают дружить, общаться близко и сокровенно. Им интересно друг с другом. Для них благо - побыть вдвоем, поразмышлять о чем-то высоком. Они доверяют друг другу все секреты, искренне радуются друг другу. И через дружбу они переходят на последний, наивысший, седьмой этап развития отношений - они обретают Любовь и Истинное Счастье в своей семье...
 
Форум » ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ » ВЕДЫ / Аюрведа /Йога » Полезная информация » Уровни любви в отношения!!!!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru